SMP Muhammadiyah 1 Metro Sukses Selenggarakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ASBK)

Metro, (3/08) Mengacu pada Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor 17 Tahun 2021 SMP Muhammadiyah 1 Metro selenggarakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer Tahun Pelajaran 2022/2023 pada 3-4 Agustus 2022.

Kegiatan Asesmen Nasional ini dilaksanakan dan dikoordinatori langsung oleh Wakil Kepala Sekolah bidang kurikulum Drs. Marwan Arifin, sebagai Proktor Ali Hidayat,S.Kom dan Teknisi Epriyadi,S.Pd serta pengawas ruangan yakni Siska Anggi Pratama,S.Pd. Adapun peserta dalam asesmen tersebut berjumlah 50 siswa yang merupakan siswa kelas IX SMP Muhamamdiyah 1 Metro.

Dalam pelaksanaannya asesmen tersebut dibagi kedalam 2 kloter masing-masing dari kloter diikuti oleh 25 siswa, sehingga kegiatan tersebut dapat selesai dengan tertib dan lancar hingga pada hari terakhir asesmen tersebut dilaksanakan.