Konseling SMP Muhammadiyah 1 Metro Selenggarakan Sosialisasi dan Edukasi Bahaya Bullying

Metro (25/08/23), SMP Muhammadiyah 1 Metro selenggarakan sosialisasi dan edukasi bahaya perundungan/bullying dilingkungan pendidikan pada Jumat, 25 Agustus 2023.

Kegiatan yang diinisiasi oleh Tim Guru Bimbingan Konseling SMP Muhammadiyah 1 Metro, dimaksudkan untuk memberikan edukasi dan pemahaman terhadap praktik-praktik bullying di lingkungan sekolah yang marak tampa di sadari.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa SMP Muhammadiyah 1 Metro dan didampingi oleh bapak/ibu dewan guru. Bertempat di Masjid At Taqwa SMP Muhammadiyah 1 Metro kegiatan sosialisasi dan edukasi ini diampu oleh Dr. Agus Wibowo,M.Pd yang merupakan salah satu dosen Universitas Muhammadiyah Metro.

Pemberian wawasan pengetahuan serta edukasi tentang bahayanya perundungan menjadi target bagi peserta, dengan harapan bisa meminimalisir aktivitas perundungan yang terkadang tidak banyak disadari oleh siswa. Kegiatan ini berjalan lancar dan interaktif antara peserta dan pemateri hingga acara selesai.